汕头市海洋与渔业局                                                                                      ■ 本站设为首页  ■ 收藏本专题
   新闻中心 | 政务公开 | 渔业安全生产 | 水产食品质量安全 | 自然保护 | 行业协会 | 水产科技 | 法律法规 | 机构简介
 [历史专题] 海洋督察
海洋督察动态
  汕头市迎接国家海洋督察工作突出“五个到位”
  国家海洋督察组(第五组)下沉一组于11月30日莅汕,开展为期6天的督察工作。在市委市政府主要领导的高度重视和省海洋与渔业厅的关心指导下,市协调联络组提前部署,周密安排,高效…

  摸清摸透摸实海洋资源环境状况
国家海洋督察组(第五组)采取海陆空联合立体核查   飞机巡查、船舶巡查、车辆巡查……进入12月,国家海洋督察组(第五组)督察组分为4个小组,对广州、深圳、湛江、珠海、汕头等14个…

  深入开展群众满意度调查
  12月3日上午,国家海洋督察组深入我市市民开展群众满意度调查。市综合协调组组织汕头电视台、汕头日报社予以积极配合。督察宣传组和我市记者在海滨路进行采访,主要了解市民对汕头…

  外业核查行动扩大范围
   12月3日下午,为了进一步掌握我市陆源入海排污现状和海岛海域管理情况,督察组深入一线,有代表性、有针对性地开展外业核查工作。一行驱车前往市区市政排污口、星辉化学股份有限…

更多>>   
交办问题信息公开
  国家海洋督察组(第五组)移交信访案件办理情况公示(十四)
序号 投诉举报内容 办理情况 1   退休船员来电匿名反映,呼吁加强广东省内各港口码头,乃至于全国的港口和码头的船舶垃圾回收和船舶油污水回收工作。现在的港口…

  国家海洋督察组(第五组)移交信访案件办理情况公示(十五)
序号 投诉举报内容 办理情况 1     汕头市龙湖区市民匿名举报妈屿岛村书记许世豪利用废土非法填海建码头。岛上的居民生活污水和大排档餐饮油污水直排大海,污染周…

  国家海洋督察组(第五组)移交信访案件办理情况公示(十六)
序号 投诉举报内容 办理情况 1     群众来电匿名反映,汕头市海滨路从大华路口往西到西堤公司沿岸有违规搭建物并向内海湾排污。    濠江区红光港务公司,红光船厂…

  国家海洋督察组(第五组)移交信访案件办理情况公示(十)
序号 投诉举报内容 办理情况 1 李小姐来电实名反映:    汕头市南滨路苏埃海湾红树林保护区被政府规划为商业住宅用地,目前正在施工,优美的环境被破坏,十分可惜…

更多>>   
海洋管理相关报道
  我市继续清理拆除海滨路沿岸码头违建物
业主单位自行整治码头环境   本报讯 (记者黄鸿华)从本月5日开始,我市组织开展联合执法行动,对海滨路沿岸码头的违法搭建物进行强制清理拆除,昨天,行动继续推进。记者了解到,…

  濠江区迅速行动清拆涉海非法搭建“高脚屋”
  日前,国家海洋督察组(第五组)《海洋督察整改督办书》对濠江区存在的非法搭建涉海“高脚屋”(缯棚)等问题提出整改要求,濠江区高度重视,区主要领导指示对督办事项立行立改。…

  我市开展清理拆除海滨路沿岸码头违规搭建物行动
维护内海湾良好生态环境   本报讯 (记者黄鸿华)根据国家海洋督察组(第五组)的办理要求和市委、市政府指示精神,为做到“即知即改,立行立改”,维护汕头内海湾良好的生态环境,…

  创文强管打造南方美丽湾岸中华白海豚回归汕头湾
汕头借助“创文强管”力推海洋生态文明建设,海洋环境质量总体上逐渐趋于好转。   近期,世界濒危物种保护名录物种、被称为“海上大熊猫”的中华白海豚频现汕头湾。众所周知,中华…

更多>>   

  最新图片
  热线电话
海域科:88566227
汕头市海洋与渔业局 版权所有

  粤ICP备05066684号  网站标识码 4405000016  粤公网安备 44051102000227号
地址:广东省汕头市海滨路13号国信大厦东门  邮编:515041
电话:0754-88566245 传真:0754-88533311 Email:
技术支持:广东科信  网站地图