汕头市海洋与渔业局政务网  □ 设为首页  □ 收藏本站  □ 无障碍平台
新闻中心 | 重要政策信息 | 政务公开 / | 海洋保护 | 渔业安全生产 | 水产食品质量安全 | 科普知识 | 法律法规 | 机构简介  
 
新闻中心
  新闻中心
 ;
 
 
市海洋与渔业局传达贯彻
市委十一届五次全会精神
信息来源:汕头市海洋与渔业局  2018/1/9  点击数:132

  1月8日下午,市海洋与渔业局召开党组扩大会,传达贯彻市委十一届五次全会精神,研究部署今年工作,局领导班子成员,渔政支队班子成员,局属各部门负责人参加会议。

微信图片_20180109091403

  会议认为,市委十一届五次全会是我市贯彻落实党的十九大精神、中央经济工作会议精神和省委十二届三次全会精神,加快汕头全面振兴、协调发展的关键时期召开的一次重要会议。对今年的工作定了基调,指明了方向,作出了具体安排,我们要认真贯彻落实市委十一届五中全会精神,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照市委全会提出的“形成一条心干事业,一盘棋抓工作、一股劲促发展”,敢于担当,善于作为,补短板、强弱项,以实际行动落实好会议精神,发挥好建设海洋经济强市主力军作用,为汕头全面振兴、协调发展作出应有的贡献。
  就如何结合海洋与渔业实际,把市委全会精神落到实处,局党组书记、局长周昭勇同志强调:一是要统一思想,迅速传达贯彻落实市委十一届五次全会精神。把市委十一届五次全会精神落实到具体工作和行动上,努力开创海洋与渔业事业的新局面。二是要创新思路,主动适应新时代新要求。围绕市委市政府工作中心,突出海洋督察存在问题整改落实、伏季休渔安全稳定两项重点,实施推进蓝色海湾、海洋牧场、渔港建设三大项目建设,主要从七个强化狠抓落实。1.强化政治意识,坚决执行市委市政府的工作部署;2.强化担当意识,着力提升海洋渔业综合管控能力;3.强化责任意识,着力提升服务海洋经济能力;4.强化争先意识,着力推进海洋生态文明建设;5.强化效率意识,着力推进现代渔业创新升级;6.强化宗旨意识,落实新时代全面从严治党新要求;7.强化纪律意识,驰而不息地整治“四风”问题。三是要压实责任,全力抓好各项工作任务的落实。要聚焦主业,按照“讲政治、强党建、正风气、敢担当、重服务、提效能”的工作思路,全力推进海洋与渔业各项工作的落实。四是要严明奖惩,加强督查督办。五是要认真做好岁末年初各项工作。


 
 
汕头市海洋与渔业局 版权所有

粤ICP备07054053号-1    网站标识码:4405000016
地址:广东省汕头市海滨路13号国信大厦东门  邮编:515041
电话:0754-88566245 传真:0754-88533311 Email:
技术支持:广东科信